«Объявления из рук в руки»
В Избранное
VK OK mailru FB LI GP TW LJ
Поделиться информацией с друзьями
Недорогой виброметр, виброметры для диагностики насосов, вентиляторов,
Недорогой виброметр, виброметры для диагностики насосов, вентиляторов,
Под виброметром понимается простой в эксплуатации прибор, не требующий от пользователя спецподготовки. Его предназначение – измерение трех вибрационных параметров:
• Ускорения;
• Скорости;
• Перемещения и частоты колебаний.
Две группы аппаратов
Одна группа аппаратов используется для охраны труда человека. Устройства этой группы, именуемые виброметрами-шумомерами, измеряют вибрации, которые воздействуют на человека. Приборы, измеряют вибрационную мощность за определенный период (к примеру, рабочая смена) времени, показывая её в полосах частот. Для подобных полос используются нормирующие коэффициенты, потому что на человека вибрация разных частот оказывает различное влияние. С помощью шумомеров можно определить на рабочем месте и акустический шум.
Другая группа приборов применяется для определения вибрации вращающегося оборудования. К агрегатам, оснащенным вращающимися частями, относятся:
• Генераторы;
• Насосы;
• Двигатели;
• Вентиляторы и пр.
С очередным оборотом вала, вибрация указанных агрегатов будет повторяться. Устройства измеряют и показывают интегральное вибрационное значение (одно число). СКЗ (среднеквадратичное значение) виброскорости является самым популярным значением. Оно пропорционально мощности сил, которые вызывают вибрацию оборудования. Диапазон измерения вибрации в виброметрах в основном составляет 10 ÷ 1000 Гц. Указанный в ГОСТ, он дает возможность измерять на разных устройствах одинаковое значение вибрации.
Нормой называется предельное вибрационное значение (задаётся в паспорте агрегата или в основном ГОСТе для измерения вибрации, ИСО 10816), при котором состояние оборудования считается аварийным. Состояние используемого оборудования оценивается именно сравнением текущей вибрации с нормой. Одна смена способна измерить 100 агрегатов, выдав отчёты об их состоянии.
Ежемесячные (через другое определенное время) измерения вибрации позволяют прогнозировать развитие вибрации и планировать ремонтные сроки агрегатов, что дает возможность экономить деньги предприятия. Получив вибрационное значение агрегата, можно диагностировать его дефекты. Отметим, что СКЗ виброскорости позволяет диагностировать небаланс и расцентровку. Виброметр позволяет оценить состояние крепления к фундаменту и балансировать агрегат, не применяя отметчик фазы (метод 3-х пусков с использованием пробных масс).
Современные виброметры могут оснащаться:
• Режимами измерения сигналов и спектров;
• Памятью, чтобы хранить замеры для последующей передачи их в ПК;
• Датчиками температур;
• Режимами измерения по маршруту и пр.
Наши приборы.
BALTECH VP-3405 – это виброметр с встроенным в корпус датчиком вибрации. Маленький прибор, напоминающий авторучку, управляется одной кнопкой, называется виброручкой и способен измерить виброскорость. Используется для контролирования вибрационного состояния таких видов оборудования, как:
• Турбины и генераторы;
• Электродвигатели и компрессоры;
• Насосы, вентиляторы и пр.
Аналогично выглядит и недорогой BALTECH VP-3405-2. Только он дает возможность измерить еще и два других вибропараметра: перемещение и ускорение.
Недорогой виброметр серии «VibroPoint» BALTECH VP-3410 также позволяет измерять указанные выше 3 вибропараметра. Однако его вибрационный датчик расположен на кабеле, и он дополнительно оснащен вторым датчиком (магнитом, с магнитным прижимом). Аппарат, способный измерять вибрации на частоте 1кГц-10кГц, применяется для мониторинга техсостояния агрегата и диагностики дефектов оборудования. Его используют и для регистрирования вибрации узлов подшипников. Технические параметры прибора соответствуют ISO: 10816 (международный стандарт).


Сайт: Перейти на сайт...

Информация размещена/обновлена:
Смотреть похожие объявления